Vanguardia HD

Quintero gana medalla de bronce

ROBERTO ESPINOZA MTZ

La Hyundai Archery World Cup 2022 llegó a su fin en la ciudad de Gwanju, Corea del Sur, en la cual hubo representación coahuilense. Los arqueros mexicanos no tuvieron la mejor de las suertes, recolectando pocas medallas, una de ellas fue el bronce obtenido por la monclovense Dafne Quintero.

Gran parte de los atletas aztecas quedaron eliminados en rondas tempranas, pero Dafne se aferró y fue de las pocas ilusiones mexicanas que se mantuvo hasta conseguir un metal en la competición.

Quintero llegó a la etapa semifinal, después de eliminar a varias competidoras del continente europeo, pero fue superada por la coreana Kim Yunhee con marcador de 141 a 137 puntos. En el duelo por el tercer puesto, la monclovita venció a Jatma Lisell (Estonia) por 141-138 en la puntuación definitiva.

La de Monclova fue la única coahuilense en obtener medalla dentro de la competencia global, pues otros referentes como Ana Paula Vázquez y Jesús Flores Alanís quedaron eliminados de forma rápida en el certamen, incluso uno de los mejores mexicanos como Luis Álvarez también fue puesto fuera en una de las primeras instancias.